京つう

日記/くらし/一般  |下京区

新規登録ログインヘルプ


スポンサーリンク

上記の広告は、60日以上更新がないブログに表示されています。
新たに記事を投稿することで、広告を消すことができます。  

Posted by 京つう運営事務局 at

2010年02月24日

懐紙の使い方 ~テーブルマナー~

持っていると何かと便利な懐紙ですが、やはり一番活躍するのは食事の時でしょう。

このごろ、経費節約のためか、紙ナプキンを置いていないお店もあるようです。

そんな時、懐紙は大変役にたちます。

汚れてしまった口や指を拭く時は勿論のこと。
テーブルの上にちょっとこぼした時など、懐紙でさりげなく拭き取ってください。

ティッシュや紙ナプキンと違うのは、厚みがあること。そのため、一度使ったものでも、よほどひどい汚れを拭き取ったのでなければ、たたんで汚れていない面を使えますし、更に裏返して使う事も出来ます。

清潔感と品の良さを感じさせる懐紙。
どうぞ一度お試しください。



辻徳はただ今ホワイトデーキャンペーン中です



******************************************
金銀紙原紙と懐紙の
㈱辻商店  
〒600-8481
京都市下京区堀川通り四条下る四条堀川町271番地
TEL&FAX:075(841)0765
http://www.tsujitoku.net
kaishi@tsujitoku.net         
******************************************


  


Posted by tsujitoku at 21:13Comments(0)懐紙活用術