2010年12月20日
懐紙の使い方講座とお食事
前菜のテリーヌ、 これは日替わりです
ごぼうのポタージュスープ
真ん中の輪はしいたけとねぎのオイルです。
しっかりごぼうの味がする、濃厚なスープでした。
真ん中の輪はしいたけとねぎのオイルです。
しっかりごぼうの味がする、濃厚なスープでした。
豚ロースのソテー お肉の下に赤豆(レッドキドニービーンズ)のソースが・・・
アーモンドブリュレとにんじんのシャーベット
にんじんのシャーベットはまさににんじんのお味!
色も鮮やかで目にも美味しい気がします。
にんじんのシャーベットはまさににんじんのお味!
色も鮮やかで目にも美味しい気がします。
試食の後は講師の方と最終打ち合わせをしました。
講座の半分は月替わりのテーマで使い方のご紹介です。
懐紙を知らない方も参加していただけます。
参加者には花菱懐紙とお名前入りの懐紙がお土産につきます。
これを機会にちょっと懐紙入門を・・・という方、
冬の京都観光のついでに、いかがでしょう。
男性も歓迎します。
講座の半分は月替わりのテーマで使い方のご紹介です。
懐紙を知らない方も参加していただけます。
参加者には花菱懐紙とお名前入りの懐紙がお土産につきます。
これを機会にちょっと懐紙入門を・・・という方、
冬の京都観光のついでに、いかがでしょう。
男性も歓迎します。
日時:2011年1月22日(土)
講座 午前11:30~ お食事 午後 12時15分~
場所:レストラン蒼 2F
参加費:3000円(お食事代込み)
募集人数:18名
参加お申し込み、お問い合わせは kaishi@tsujitoku.net まで。
******************************************
金銀糸原紙と懐紙の
㈱辻商店
〒600-8481
京都市下京区堀川通り四条下る四条堀川町271番地
TEL&FAX:075(841)0765
http://www.tsujitoku.net
kaishi@tsujitoku.net
******************************************
金銀糸原紙と懐紙の
㈱辻商店
〒600-8481
京都市下京区堀川通り四条下る四条堀川町271番地
TEL&FAX:075(841)0765
http://www.tsujitoku.net
kaishi@tsujitoku.net
******************************************