懐紙の使い方講座とお食事

tsujitoku

2010年12月20日 20:43

先日もご紹介した「懐紙の使い方講座」です。

会場のレストラン蒼でランチの試食をしてきました。

講座とセットのコースはです。


前菜のテリーヌ、 これは日替わりです




ごぼうのポタージュスープ
真ん中の輪はしいたけとねぎのオイルです。
しっかりごぼうの味がする、濃厚なスープでした。  




豚ロースのソテー お肉の下に赤豆(レッドキドニービーンズ)のソースが・・・




アーモンドブリュレとにんじんのシャーベット
にんじんのシャーベットはまさににんじんのお味!
色も鮮やかで目にも美味しい気がします。


試食の後は講師の方と最終打ち合わせをしました。

講座の半分は月替わりのテーマで使い方のご紹介です。

懐紙を知らない方も参加していただけます。

参加者には花菱懐紙お名前入りの懐紙がお土産につきます。

これを機会にちょっと懐紙入門を・・・という方、
冬の京都観光のついでに、いかがでしょう。
男性も歓迎します。

            日時:2011年1月22日(土)
           講座 午前11:30~ お食事 午後 12時15分~
           場所:レストラン蒼 2F
           参加費:3000円(お食事代込み) 
           募集人数:18名
 

参加お申し込み、お問い合わせは kaishi@tsujitoku.net まで。


にほんブログ村
 
******************************************
金銀糸原紙と懐紙の
㈱辻商店  
〒600-8481
京都市下京区堀川通り四条下る四条堀川町271番地
TEL&FAX:075(841)0765
http://www.tsujitoku.net
kaishi@tsujitoku.net         
******************************************

関連記事