京つう

日記/くらし/一般  |下京区

新規登録ログインヘルプ


スポンサーリンク

上記の広告は、60日以上更新がないブログに表示されています。
新たに記事を投稿することで、広告を消すことができます。  

Posted by 京つう運営事務局 at

2007年10月17日

懐紙活用術(5)

前回に引き続き
実際食事のどのような場面でどのように懐紙を使えばいいのか
写真でご説明します。

例えば汁物をこぼしてしまったとき…



このようなときちょっとティッシュで拭くのは恥ずかしいものです




こんなときにこそ懐紙を! 二つ折りにしてそっとふき取ります。

折りたたんでおいておけば見た目も汚くなりません。

懐紙にも吸水性のあるもの、ないものがあるのですが
辻徳の懐紙、お茶のお稽古用の懐紙は吸水性に優れているのでお勧めです。


http://www.fcchp.com/tsujitoku
  


Posted by tsujitoku at 20:30Comments(0)懐紙活用術